臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

韓國瑜聲明最大敗筆 名嘴憂:恐引發無限接龍諷刺

韓國瑜聲明最大敗筆 名嘴憂:恐引發無限接龍諷刺
▲李正皓認為,韓國瑜聲明內含最大敗筆,恐被對手陣營抓住諷刺。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
韓國瑜今( 23 )日上午發表五點聲明,表態「此時此刻我沒有辦法參加現行制度的初選」,引發外界熱議。韓國瑜在下午公開行程談到,自己心裡所想的都已經包含在聲明中了,現在心情「平常心」。相對於韓國瑜的平常心,許多媒體人對韓國瑜聲明的反應就不太淡定了。國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓更直言,韓國瑜的聲明內含最大敗筆。

李正皓經常在臉書發表評論時政的文章,過去也一貫對韓國瑜非常支持。看了韓國瑜的最新聲明之後,李正皓在臉書發文表示,「我百分之百贊成韓國瑜選總統,一來目前他確實是國民黨的最強棒 ;二來選總統本就是個人意願,大家都該尊重。」

隨後李正皓話鋒一轉,指出「韓國瑜聲明中,最大的敗筆就是這句:『台灣好,高雄才會更好;只有台灣能改變,才能真正改變高雄』」李正皓認為,這句話彼此之間沒有必然邏輯關係,而且會被不同陣營的對手抓住把柄用來無限接龍諷刺,例如:

爭取兩岸共同領導人時:兩岸好,台灣才會更好;只有兩岸能改變,才能真正改變台灣。

爭取地球領導人時:地球好,兩岸才會更好;只有地球能改變,才能真正改變兩岸。

爭取宇宙領導人時:宇宙好,地球才會更好;只有宇宙能改變,才能真正改變地球。

李正皓直言,「這樣根本沒完沒了!難道依造此邏輯,韓國瑜非得打敗薩諾斯,成為宇宙最強者才能算是完成大家的期待?這太荒謬了吧!」

李正皓強調,依現行制度,地方、中央本來就各有權責。絕沒有非得要擔任什麼總統,才能讓地方有發展之說。李正皓質疑,若此邏輯成立,「未來乾脆廢掉所有民選地方首長,統一選一個總統,地方首長由總統官派就好,不是嗎?」

韓國瑜聲明最大敗筆 名嘴憂:恐引發無限接龍諷刺
▲(圖/翻攝自李正皓臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀