臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

NOW晚報/韓國瑜「5點聲明」!不參加國民黨現行制度初選

NOW晚報/韓國瑜「5點聲明」!不參加國民黨現行制度初選
▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
韓國瑜重大聲明!沒辦法參加國民黨現行制度初選

高雄市長韓國瑜從當選以來,勸進「更上一層樓」聲浪沒有停過,甚至有韓粉喊出「非韓不投」,而韓國瑜對於加入總統選戰的態度,一直以來都是語帶保留,終於在今天(23日)上午11時,親自發表重大聲明。

中華民國不能沒有韓國瑜! 許淑華發千字文支持韓

高雄市長韓國瑜今( 23 )日發表五點聲明,強調他「沒有辦法參加現行制度的初選」,許多民眾及網友都質疑,是不是韓要等「國民黨徵召」而拒絕黨內初選。但曾在韓競選高雄市長期間力挺的國民黨立委許淑華今日發表一篇千字文,支持韓國瑜的任何主張及決定,更直言說出「國民黨可以沒有韓國瑜,但中華民國不能沒有韓國瑜」。

權貴朝韓國瑜背後開槍?吳敦義:沒有一個人開過他的槍

高雄市長韓國瑜今( 23 )日發表聲明,強調「對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選」,國民黨主席吳敦義下午前往新北市三重先嗇宮祈福後受訪表示,「我們會用徵召,讓他沒有顧忌來參選」、「沒有一個人開過他的槍」。

NOW晚報/韓國瑜「5點聲明」!不參加國民黨現行制度初選
高雄市長韓國瑜和國民黨主席吳敦義將在四月會面交換2020意見。( 合成圖 / NOWnews 資料照 )

韓國瑜發表5聲明 各界解讀重點只有「這6字」

高雄市長韓國瑜在今( 23 )日上午 11 點左右,公開發表對於 2020 年總統大選的看法與聲明,表態「不參加現行制度的初選」,這番話引發外界諸多聯想,不少人自行解讀用意,認為韓國瑜 5 點聲明中,其實重點只有「徴召我選總統」這 6 個字。

韓國瑜今五點聲明 中央社小編竟這樣回

高雄市長韓國瑜今( 23 日)上午對於參選 2020 發表五點聲明,他表示此時此刻,無法參加現行制度的初選,不料《中央社》小編在臉書上的粉絲團「中央社新聞粉絲團」在分享此新聞時,居然留下「真心公三小」的言論,讓網友們不禁讚嘆這個小編「真心撿到槍」,引發各界議論。

NOW晚報/韓國瑜「5點聲明」!不參加國民黨現行制度初選
▲小編分享貼文時竟留下「真心公三小」的言論,中央社趕緊澄清聲明。(圖/翻攝自中央研究社)

524同婚上路 北市電話、現場預約登記今開跑

2017 年大法官通過 748 字號釋憲給予同志婚姻權利,根據大法官釋憲結果,若釋憲兩年內無完成相關立法,同志可依循民法登記結婚。台北市民政局今( 23 )日稍早表示,依照大法官釋憲意旨,台北市12間戶政事務所將依釋憲結果,即日起開始受理電話及現場預約 524 同性婚姻登記。

歐陽娜娜簡體字發文 中國網友嗨翻:真的好剛

歐陽娜娜挾星二代光環、亮眼外貌近年火速於中國走紅,年僅18歲已有億元身價,還被富比士雜誌選為亞洲傑出青年,成就令同輩望塵莫及,不過前陣子發表「我是中國人」聲明後引來台灣民眾非議,有人嗆她乾脆轉籍對岸、不要再用繁體字,她近日的IG發文果然「順應民意」,讓中國網友大讚:「真的好剛!」

NOW晚報/韓國瑜「5點聲明」!不參加國民黨現行制度初選
▲歐陽娜娜IG貼文使用簡體中文。(圖/IG)

建議「郭台銘放棄總統大位」 吳宗憲力挺韓國瑜參選

2020 總統大選將在明年1月登場,各黨派正如火如荼商議黨內初選人選,昨( 22 )日吳宗憲進棚錄《小明星大跟班》,照例被記者追問新聞時事。吳宗憲先笑說自己永遠不會被問出支持哪一黨,但話鋒一轉建議郭台銘應該放棄總統大位。

斯里蘭卡「隨時再有恐攻」 全國進入緊急狀態

斯里蘭卡21日發生8起連環爆炸,目前死亡人數增至300人,另有560人輕重傷,當地警已逮捕捕24人,並於首都可倫坡(Colombo )重要的巴士站發現87個爆炸裝置,空軍也在國際機場成功拆除一個內含50公斤炸藥的炸彈。政府除頒布宵禁外,更宣布全國進入緊急狀態,斯里蘭卡國內極端伊斯蘭組織「國家一神教團」(National ThowheethJama’ath, NTJ)被點名是炸彈攻擊的主謀。美國警告斯里蘭卡可能再度發生恐怖攻擊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀