臺北市
32°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

「假鬼假怪」?韓國瑜聲明公布 網路聲量好冷淡

「假鬼假怪」?韓國瑜聲明公布 網路聲量好冷淡
▲韓國瑜發表五點聲明後,網路討論只維持僅僅三個小時。(圖/QuickseeK提供)
高雄市長韓國瑜針對2020總統大選發表五點聲明,先表明此時此刻無法參加現行制度的初選,卻又留下伏筆「願負起責任,不計個人得失榮辱」發展守護中華民國,這樣的聲明到底給民眾什麼感覺呢?《NOWnews今日新聞》與QuickseeK快析情報數據庫合作,帶您了解韓國瑜聲明後,網路聲量的變化。

這次的聲明記者會,QuickseeK輿情大數據分析顯示,驅動力並不足,討論度僅僅維持約三小時即下滑。再從正負面話題來看,多數人批評「我看了五點廢話」、「有講跟沒講一樣」、「假鬼假怪,意思就是要黨徵召他啦」,僅有少部分韓粉仍力挺「2020棄國民黨、2020滅民進黨、2020非韓不投」。

「假鬼假怪」?韓國瑜聲明公布 網路聲量好冷淡
▲不少網友批評韓國瑜的五點聲明「假鬼假怪」。(圖/QuickseeK提供)

韓國瑜的這番行動當然引發外界關注,同時也帶動他個人討論聲量,不過觀察韓國於今日發表五點聲明的聲量分布狀況,新聞媒體產製的話題量是社群自然發酵的兩倍,長期來看這並不是健康的分配比例,顯示網友對韓國瑜的興趣已經慢慢消退。

「假鬼假怪」?韓國瑜聲明公布 網路聲量好冷淡
▲韓國瑜的網路聲量呈下滑態勢。(圖/QuickseeK提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知