--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-26 | 今日新聞

蔡正元爆料韓國瑜拿吳敦義4000萬競選經費 韓國瑜回應了

蔡正元爆料韓國瑜拿吳敦義4000萬競選經費 韓國瑜回應了
▲蔡正元爆料韓國瑜當時競選高雄市長時拿了吳敦義 4,000 萬,韓國瑜否認,並說若有證據就辭掉高雄市長。(合成圖/翻攝自韓國瑜臉書,資料照片)
國民黨茶壺內的風暴似乎越演越烈。隨著高雄市長韓國瑜日前針對 2020 大選發表五點發明,表態不會參加現時初選之後,相關爭論不但沒有平息,反而引發許多國民黨內不同聲音的反彈。前國民黨立委蔡正元昨( 25 )日在臉書發文,心疼黨主席吳敦義忍辱負重,還說韓國瑜競選高雄市長時拿了吳敦義 4,000 萬。韓國瑜今早接受媒體詢問時,略顯激動地回應「如果我有拿錢,就辭掉高雄市市長」。

蔡正元昨日以「忍辱負重的吳敦義」為題在臉書發文,替黨主席吳敦義抱屈。蔡正元認為,當初吳敦義費了番功夫才把本來想選台北市長的韓國瑜勸進到高雄,然後又藉著個人力量,讓山窮水盡的國民黨財庫,募款 4,000 萬元直接交給韓國瑜作競選經費。蔡正元接著談到吳敦義失言陳菊「肥滋滋」,被韓國瑜「削臉切割」;吳敦義沒有參選 2020 ,而是努力讓郭台銘、韓國瑜等強棒可以順利納入初選,卻又引來「權貴密室政治」的重拳批評。

蔡正元強調,吳敦義瞭解如果國民黨不能團結,情勢再好 2020 還是贏不了。「韓流再強不過是烏合之眾、台風再盛不過是高空雷鳴。沒有朱立倫的投入,沒有王金平的人脈,國民黨注定會被各個擊破」,而吳敦義在此關鍵時刻,也只能繼續忍辱負重。

雖然蔡正元的發文,主要是談國民黨要團結、談吳敦義為了團結而「忍辱負重」。但顯然,文章一公布卻對黨內團結造成反效果,不僅國民黨台北市議員羅智強批評蔡正元是假韓粉,韓國瑜今日接受媒體訪問時也明確回應,如果有他真的拿 4,000 萬競選經費的證據,願意辭掉高雄市長。蔡正元呼籲團結,卻意外引爆了新戰場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知