臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-27 | 今日新聞

韓國瑜這樣回應蔡正元爆料 羅智強:感到心酸

前立委蔡正元近日爆料指吳敦義募了 4000 萬給韓國瑜作為競選高雄市長的經費,掀起軒然大波,韓國瑜更是氣得撂話,表示若此事屬實就辭去高雄市長一職,韓國瑜更說蔡正元是多年老友,爆料什麼可以打個電話給他查證。對此,台北市議員羅智強在臉書發文感嘆,「看到韓國瑜説這一句話,感到心酸」。

韓國瑜今(27)日回應競選經費事件時坦言,吳敦義的確在他初到高雄競選時,介紹企業家幫他募款,但強調「我不是貪財的人!」去(2018)年 11 月 8 日便已關閉了小額捐款帳戶。韓國瑜也無奈表示,希望未來蔡正元若要爆料些什麼,可以先打電話問一下,「多年老友你打個電話問我,有就是有,沒有就是沒有」。

韓國瑜這樣回應蔡正元爆料 羅智強:感到心酸
▲蔡正元爆料令韓國瑜捲入「4 千萬競選經費」風波(合成圖/NOWnews/中央社資料圖片)

對此,為了「 4000 萬」一事和蔡正元隔空槓上的羅智強表示,看到韓國瑜這段話,感到很心酸,也很為他委屈,認為韓國瑜被視為「多年老友」的蔡正元從背後捅刀,想置他的名譽於死地,真的是情何以堪?也難怪李佳芬會感慨「背後被開槍」。

羅智強更說,即使被蔡正元背後開槍,韓國瑜也沒口出惡言,這就是他的風度,最後他也奉勸蔡正元向韓國瑜道歉,「以韓國瑜過去的不計前嫌的雅量,也不會和蔡正元計較。」

韓國瑜這樣回應蔡正元爆料 羅智強:感到心酸
▲羅智強臉書全文。(圖/翻攝自臉書, 2019.04.27)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知