臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-04-28 | 今日新聞

吳韓會變鴻門宴?吳敦義嗆:難道會有刀斧手在?

吳韓會變鴻門宴?吳敦義嗆:難道會有刀斧手在?
30日吳韓會即將登場,對於吳韓會是否會淪為鴻門宴,國民黨主席吳敦義28日怒斥,難道會有刀斧手在那裡嗎?(資料照/NOWnews)
國民黨總統初選爭議至今未息,「吳韓會」也將於30日登場,對於吳韓會是否會成為鴻門宴,國民黨主席吳郭義今(28)日受訪時動怒的說,「什麼是鴻門宴?」本來要競選的人,就要跟黨來接觸,「你覺得鴻門宴會有刀斧手在那裡嗎?」

吳敦義今天出席松山慈惠堂祭拜儀式受訪時,做了上述的表示。

他氣憤的說,「拜託各位!用善良的心,希望用平靜的態度,來看這些事情」。被問及黨內近來攻擊韓國瑜事件不斷,是否為「陰謀論」?吳敦義不耐煩地回應,「沒有黨內去爆什麼東西!沒有的事!」「該講的都講了,我已經都講過了」

至於蔡正元爆料,韓國瑜選舉時吳敦義給了4000萬元一事,吳敦義表示,過去黨內艱困的兩年,四處去跟比較信任、尊敬的好朋友借款給中國國民黨週轉,但自己沒經手任何金錢。

吳敦義強調,「我沒有說幾千萬,都沒有經手過我不知道」。不過他也說,選舉能夠吃滷肉飯,但請別人也吃滷肉飯嗎?登廣告也用滷肉飯給他嗎?不可能嘛,一定是有一些錢是要付廣告費、宣傳費嘛就是很自然的事情。

吳敦義表示,他要感謝蔡正元,提及吳很辛苦,謝謝他的體貼;但是韓國瑜也很辛苦,自己到底在高雄很多年,有些企業界朋友,自己都有說他(韓國瑜)很勇敢,有些捐三萬、五萬,多一點十幾萬也說不定,確實沒經他的巷手。

他表示,自己確信韓國瑜在草創時期,一定非常艱苦,不希望有人提及像黨內攻擊等事件,沒有這樣的事情。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知