臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-04-29 | 今日新聞

韓國瑜選舉款1.29億 綠委:魯肉飯神話破滅

韓國瑜選舉款1.29億 綠委:魯肉飯神話破滅
▲高雄市長韓國瑜今(29)日下午召開記者會說明競選帳戶。(圖/Nownews資料照)
高雄市長韓國瑜陷入「選舉款4000萬元爭議」,他今(29)日下午出面說明「選舉帳務」流向,公開競選經費項目,強調收到的1億2914萬9779元將近9成都是小額捐款,絕對沒有蔡正元說的「吳敦義給4千萬」。不過,選舉款破億也遭質疑是「魯肉飯神話」破滅。

民進黨立委趙天麟表示,韓國瑜競選時說靠「一瓶礦泉水、一碗魯肉飯」打選戰,現在卻自己公布花費競選經費高達1.29億元,比陳其邁的7100萬多了許多,令人相當詫異,也難怪韓國瑜一開始不敢公布競選經費款項。

對於前立委蔡正元說「吳敦義給4千萬」,趙天麟認為韓國瑜在今天的記者會中似乎沒說清楚,500萬的借款部分應該要進一步說明。

韓國瑜明(30)日將與國民黨主席吳敦義會面,外傳韓國瑜可能會宣布選總統,高雄市籍立委趙天麟說,雖然法律沒規定現任市長不能選總統,但是台灣好像還沒有人在市長做第一任就去選總統,這可能不符合當初投票給他的市民期待,現在可以發現許多市政螺絲開始鬆掉,例如愛河出現污染,加上市府局處團隊也有人想選立委,如果市長與團隊都要拚選舉,未來高雄市政很可能發生空轉的情況。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知