臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-29 | 今日新聞

1.29億的滷肉飯 名嘴:韓國瑜根本超省!綠營有閱讀障礙

1.29億的滷肉飯 名嘴:韓國瑜根本超省!綠營有閱讀障礙
▲高雄市長韓國瑜今日開記者會公布去年選舉經費細目,政治評論員謝寒冰認為,1.14 億元的選舉支出「根本超省」。(圖/高市府提供)
高雄市長韓國瑜今( 29 )日召開記者會公布去年競選高雄市長的選舉經費細目,親上火線說明,回應國民黨前立委蔡正元「收了吳敦義 4,000 萬競選經費」的爆料,並要求蔡道歉。然而,部分人士將焦點放在韓國瑜 1.29 億元的選舉捐贈收入,認為不符合礦泉水與滷肉飯的訴求。對此,政治評論員謝寒冰認為,韓國瑜已經很省了!

韓國瑜在記者會上透露,去年競選高雄市長的選舉捐贈收入總額 129,149,779 元,支出 114,087,536 元,其中個人捐款占總捐款收入淨額約 87% ,總筆數 2,240 筆,個人捐款平均每筆金額為 4,813 元。營利事業捐款佔總捐款收入淨額約 9% ,總筆數 160 筆,營利事業捐款平均每筆金額為 72,698 元。

政治評論員謝寒冰在臉書發文指出,韓國瑜一公佈選舉捐款收入,馬上有人酸滷肉飯加礦泉水要 1.29 億這麼貴!?還拿陳其邁只花 7,100 萬而且還虧錢來說嘴...

謝寒冰表示,滷肉飯加礦泉水指的一直都是沒有花錢動員、參加造勢活動的人都是自動自發,對比的是陳其邁造勢活動上,每次大批搭著遊覽車領豪華便當的「冷靜」群眾。謝寒冰並嘲諷地說,「綠營支持者向來有閱讀障礙,永遠不會也不想搞懂這一點。」

謝寒冰強調,選舉看板、文宣、競選團隊、各式廣告林林總總都要花錢,高雄幅員又是台北市的 10 倍大,稍微懂選舉的都知道,「韓國瑜支出 1 億 1 千多萬根本超省!」謝寒冰分析,那是因為韓選舉起步非常晚,以及基本主打非傳統的網路選戰所致。反觀陳其邁早在選前一年就有選舉看板,民進黨內初選更是超級激烈,正式競選時無論看板、文宣、競選總部與團隊人數都遠多於韓國瑜,廣告數量也超過許多,結果花費居然只有韓國瑜的六成多?謝寒冰質疑,「有台灣價值買東西就會自動打折嗎?」

1.29億的滷肉飯 名嘴:韓國瑜根本超省!綠營有閱讀障礙
▲謝寒冰臉書發文全文。(圖/翻攝自謝寒冰臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知