臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-04-30 | 今日新聞

影/韓陷「4千萬」風波 她爆:原是要給吳敦義選總統用

影/韓陷「4千萬」風波 她爆:原是要給吳敦義選總統用
▲韓國瑜陷「 4 千萬」風波,鄭佩芬爆:那個錢原本是要給吳敦義選總統用的。(圖/翻攝自youtube)
前國民黨立委蔡正元 25 日表示,去( 2018 )年九合一選舉時,國民黨黨主席吳敦義曾替高雄市長韓國瑜募款 4 千萬元的競選經費。對此,韓國瑜昨日澄清,完全沒有 4 千萬。資深媒體人鄭佩芬昨晚則在政論節目中爆料,那筆錢原本是吳敦義在企業界的朋友們要給他選總統用的,但先給了韓國瑜,因為九合一大選也很重要。

鄭佩芬在政論節目《年代向錢看》中直言「有情有義吳敦義,忘恩負義韓國瑜」。他表示,目前萬眾矚目的 4 千萬風波,「那個錢本來是吳敦義的好朋友要給他選總統的競選經費,因為那時候韓國瑜選上也很重要,所以他(指吳敦義)就覺得說,趕快先去救急,因此這些消息才會爆出來。」

鄭佩芬接著說,「企業界是要挺吳敦義選總統,所以吳敦義布局已經很久了,但是就是說因為做為一個黨主席,他當然要打勝這場仗,所以他說先給韓國瑜。」

影/韓陷「4千萬」風波 她爆:原是要給吳敦義選總統用
▲鄭佩芬表示,目前萬眾矚目的 4 千萬風波,「那個錢本來是吳敦義的好朋友要給他選總統的競選經費」。(圖/翻攝自youtube)

此外,鄭佩芬更指出,吳敦義 4 月初看到韓國瑜的態度後,決定把鴻海董事長郭台銘拱出來,讓權力回到國民黨中央,且他們彼此有個想法,就是「讓郭台銘做 1 任總統,韓國瑜在高雄磨練 4 年後就可以順勢接上去」。

而對於主持人提及國民黨內有人「反韓」,鄭佩芬則說,其實沒有反韓,只是很多人覺得韓國瑜有點忘恩負義。她認為,韓國瑜幾乎得罪所有人,「其實不是因為大家反他,只是因為有點過頭,而且才上任 4 個月」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知