臺北市
36°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-20 | 今日新聞

蔡賴協商若無結論 卓榮泰:送5月1日版本到中執會

蔡賴協商若無結論 卓榮泰:送5月1日版本到中執會
▲前行政院長賴清德今晚將出訪日本,民進黨主席卓榮泰受訪表示,手機也可以納入協調方法。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.05.08)
民進黨總統初選協調進入最後階段,今(20)日找蔡英文、賴清德陣營做最後的協商,民進黨主席卓榮泰會前受訪時表示,雙方若有新的協調結果,就照新的協調結果進行,但若沒有就按照5月1日報告的報告案,送中執會決議,民調完成時間就會訂在5月底。

民進黨5月1日中常會中,總統府秘書長陳菊砲轟黨秘書長羅文嘉,擅自對外發布總統初選時程,引發爭議,最後中常會決議5月22日立委黨內初選結束後,再召開中執會討論。

卓榮泰昨天在臉書指出,蔡陣營、賴陣營、羅文嘉對於日期的認知都沒有錯,大家應該要關注今天的新協調。

卓榮泰受訪時表示,有新的狀況會再跟大家報告。上週五的協調,他覺得協調的氣氛是非常好的,只要延續這樣好的氣氛。至於手機要不要納入、納入比例多少、對比的模式為何等事宜,都是今天協調的重點。

卓榮泰說,如果今天沒有協調結論,後天還是要有一個案子送中執會,目前唯一的案子就是5月1日的報告案,依照這個報告案跟雙方協調,如果雙方同意就照那個內容;雙方若不同意,有新的協調結果就照新的協調結果;如果也沒有,就按照5月1日報告案再送中執會決議。

卓榮泰強調,中執會是合議制,他相信所有的中執委經過這麼多時間、協調進展,大家應該有個初步的認識,「我們應該盡快把時程定下來。」儘快定一個合理、雙方都能接受、黨部也能執行,且符合這個時程來進行。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀