臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-21 | 今日新聞

影/吳思瑤帶毛孩出席記者會 愛犬Zaza不給面子狂叫

台灣動物保護行政監督聯盟今(21)日在立法院開記者會,立委吳思瑤帶著愛犬Zaza出席,在致詞時還牽著Zaza到台前,但Zaza不知為了什麼原因,在吳致詞時不斷吠叫,一度打斷吳,讓她只能無奈地問愛犬,是不是一年5萬伙食費不夠,增加到10萬好不好。

吳思瑤致詞時表示,她本身就飼養3隻貓,了解這是生命教育最好的實踐過程,而Zaza是在去年世界動物日領養,原本擔心帶來立法院,其他立委會抗議、辦公室會館的管理員有意見,不料從領養後,Zaza的體重從3公斤不到,現在已經長到18公斤。吳笑說「大家常看到我在立法院遛狗,大家都投以友善回報」。

當吳思瑤準備話鋒一轉,談到政策面該如何執行時,Zaza便開始吠叫,一度讓吳致詞不下去,還低頭問Zaza是不是一年伙食費5萬不夠,調高到10萬好不好,但接下來Zaza依舊叫不停,吳好不容易把話講完,來趕快拉著Zaza回到座位。

立法院不少立委皆有帶寵物進辦公室的習慣,如黃昭順、莊瑞雄,偶爾會帶著愛犬進辦公室。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀