臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-21 | 今日新聞

《深喉嚨》主持人請辭 沈富雄:敢怒不敢言者大有人在

《深喉嚨》主持人請辭 沈富雄:敢怒不敢言者大有人在
▲《新聞深喉嚨》主持人平秀琳、製作人朱凱翔相偕辭職,沈富雄相信中時旺旺集團裡敢怒不敢言者,大有人在。(合成圖/翻攝自沈富雄,謝寒冰臉書)
政論節目《新聞深喉嚨》開播 3 年來,收視表現不俗,但上周前民進黨立委沈富雄聲稱自己「求仁得仁,不為通告費折腰」,不再擔任《深喉嚨》固定來賓;近日又傳出原主持人平秀琳、製作人朱凱翔相偕辭職求去。節目人事異動頻傳,引發外界討論。對此,沈富雄表示,中時旺旺集團裡敢怒不敢言者,一定大有人在,呼籲蔡衍明總裁應該知所節制。

沈富雄今( 16 )日以「仙貝橫行,斯文掃地」為題在臉書發文表示,自己於 5 月 8 日在臉書以「求仁得仁,不為通告費折腰」為由,宣布不再上《深喉嚨》節目。萬萬沒想到,一週後,《深喉嚨》主持人平秀琳、製作人朱凱翔相偕辭職求去,理由是:「公司現在需要的不是自由的發想者,而是忠誠的執行者,我留下來也不會聽話,何必互相為難」。

沈富雄相信,中時旺旺集團裡敢怒不敢言者,一定大有人在,只是養家糊口,斗米折腰,自古皆然。「但願我們三人的相繼離去多少為大家出一口氣。」

沈富雄認為,中時旺旺集團走到今天這種「斯文掃地」的境地,創辦人余老地下有知,一定十分震怒。沈富雄最後向蔡衍明總裁喊話,呼籲他應該「有所警惕、知所節制,否則千夫所指的代價非億萬財富所能補償也。」

《深喉嚨》主持人請辭 沈富雄:敢怒不敢言者大有人在
▲沈富雄臉書發文全文。(圖/翻攝自沈富雄臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀