--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-24 | 今日新聞

賴提新案要讓蔡 林錫耀嗆:這哪裡是讓!

賴提新案要讓蔡 林錫耀嗆:這哪裡是讓!
前行政院長賴清德。(圖/記者陳明安攝,2019.05.23)
民進黨總統初選陷僵局,22日中執會中場黨主席卓榮泰力陳規則不能改,之後前行政院長賴清德直闖黨中央闢室密談,另提新方案。據了解,賴清德強調他的新方案是要讓,但林錫耀立即回嗆「這哪是讓?」要賴把柯文哲加入對比再說,會場氣氛既尷尬又火爆。

為了化解22日外界對賴清德出現在黨中央的疑慮,民進黨主席卓榮泰昨天晚上特別在臉書寫下十個現場,希望還原現場,化解各方的質疑,不過此一現場卻引發在場人士的質疑,認為與他們記憶中的不同。

與會的知情人士透露,卓榮泰在中執會中唸完預發的稿子就喊休息,然後五人小組成員及蔡賴陣營代表林錫耀及林俊憲便進入主席室。卓榮泰說要協商,要林俊憲打電話給賴清德,賴隨即就到,讓晚進入協商會場的行政院副秘書長陳其邁對賴的速度感到十分錯愕。

知情人士指出,卓榮泰的還原現場雖然指有請蔡賴陣營打電話給雙方,但挺英人士說,卓榮泰真的並沒有要林錫耀打電話給總統蔡英文,卓榮泰的說法顯然不正確。

賴提新案要讓蔡 林錫耀嗆:這哪裡是讓!
蔡英文陣營代表林錫耀。(圖/記者林人芳攝,2019,05,22)

知情人士說,賴清德到黨中央後,就逕自提出新的方案,強調這是他的退讓,是讓民進黨贏的策略。還強調,如果蔡英文民調勝過韓國瑜,他無條件支持蔡英文連任,而如果賴的民調沒有勝韓,賴也全力支持蔡連任,不過如果他勝韓而韓又勝蔡,就希望蔡總統及黨中央能提名他參選總統。

據了解,雖然賴清德說他提出的新方案是要「讓」,不過林錫耀卻忍不住嗆賴清德「這哪裡是讓?」林錫耀質疑,賴怎麼都只說兩人對比,既然要讓,為何不把柯P也放進來三人對比?

林錫耀還說,賴的方案還是沒解決二人、三人對比的問題,雙方仍繞著對比人數話題說。而且林還表示,「你這也是改規則!」不過賴清德閉口不答,也不說明為何堅持要二人對比的理由,整個會場氣氛顯得有些火爆。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知