臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-29 | 今日新聞

發起割綠委 獨派嗆:中執委破壞制度讓他消失在政壇

民進黨今(29)繼續處理上周中執會尚未討論出共識的總統初選細節,黨部外湧現出相較上周更多的挺賴民眾,民進黨初選觀察團表示,若中執委一意孤行「寧可犧牲民進黨」,明目張膽霸凌黨魂,他們將發起全國「割綠委」運動,將名列中執委、中常委的立委、議員永遠消失在政壇。

民進黨初選觀察團表示,民主在一個國家可否永續施行,最重要的機制是國家的每個人都有尊重和守護「法治」的信念和決心。但民進黨這次總統初選竟退化調威權時代,不顧3月13日訂定的總統初選辦法,以全黨、全國之力,強行為「一人」打造「現任優先」之路。

民進黨初選觀察團呼籲中執會懸崖哩馬,讓初選可以在「公平競爭」下完成,要求中執委依照黨內行之有年的辦法,在沒有明確對手的情況下,採取「黨內互比式」並以中華電信前一年公布的電話黃頁為民調母體。

初選觀察團揚言,若中執委強行霸凌黨魂,要以多數表決的方式通過不公平的初選辦法,他們會在全國發起「割綠委」活動,讓名列中執委、中常委的民意代表從政壇消失。

民進黨中常委,有黨主席卓榮泰;出任公職的有總統府祕書長陳菊;縣市長有台南市長黃偉哲、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌;立法院黨團幹部柯建銘、管碧玲、鄭運鵬;立委陳明文、王定宇、鄭寶清、張宏陸、黃秀芳。

中執委、出任公職者有縣市長嘉義縣長翁章梁、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅;立委陳亭妃、李昆澤、林俊憲、蔡培慧、周春米;議員許淑華、黃俊哲、謝明源、何博文。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀