臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-30 | 今日新聞

抓到網軍!蘇啟誠案再掀波 李明賢:謝長廷應出面自清

抓到網軍!蘇啟誠案再掀波 李明賢:謝長廷應出面自清
▲台北市議員李明賢今日召開直播記者會表示,帳號為「idcc」的網友已被抓到,呼籲謝長廷出面自清。(圖/翻攝自蘇啟誠臉書;資料照片,記者陳明安攝)
去年關西機場因颱風關閉致旅客受困,此事在台灣演變成政治風暴,大阪駐日代表處處長蘇啟誠因此輕生。台北市議員李明賢與葉元之今( 30 )日與台北市刑大隊長召開直播記者會,警方證實曾散播詆毀大阪駐日代表處文章、《批踢踢》帳號為「idcc」的網友已被抓到,但基於偵查不公開拒絕透露更多訊息。李明賢則呼籲駐日代表謝長廷出面自清。

李明賢昨日在臉書發文表示,帳號為「idcc」的網友於關西機場關閉當時在網路上散播「大阪駐日代表處的態度的確很惡劣」的文章,背後是否另有動機?李明賢去年便已向警方報案檢舉帳號為「idcc」的網友,而日前警方終於回報抓到人了。更有網友爆料,帳號為「idcc」的網友其登入 IP 位址與卡神楊蕙如是一樣的,李明賢質疑,卡神幫過謝長廷打選戰,這是公開秘密。「難道,全案背後真有佛地魔在操作?」

抓到網軍!蘇啟誠案再掀波 李明賢:謝長廷應出面自清
▲李明賢臉書發文全文。(圖/翻攝自李明賢臉書)

不過今早的直播記者會,市刑大隊長僅證實相關當事人已於 4 月 9 日移送台北地檢署偵辦,但其餘相關案情細節,警方均以偵查不公開為由,拒絕透露更多訊息。李明賢則持續將矛頭對準謝長廷,要求謝長廷出面自清,否則就應辭職下台。

關西機場一案,去年底有另位《批踢踢》帳號為「GuRuGuRu」的網友被警方逮捕,當時媒體均有公布「GuRuGuRu」的相關身分資料,迫使「GuRuGuRu」再度發文道歉並且澄清自己並非有意造謠,只是當時現場情況混亂,沒有辦法掌握全貌。然而,這位帳號為「idcc」的網友,不僅遲至今年 4 月才抓到、日前才對外公布消息,而且所有相關資訊均不對外透露。兩相對照之下,不禁讓人更加懷疑是否內情不單純。

李明賢今早的記者會也引發《批踢踢》網友討論,有網友表示,「 idcc 偵查不公開, GU 連姓名一大堆都被公開」、「警察一樣說偵查不公開,可是 GU 的會大公開」、「不想公開 就說偵查不公開」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀