臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-05-31 | 今日新聞

藍市議員質疑透過「卡神」帶風向!謝長廷:尊重想像力

藍市議員質疑透過「卡神」帶風向!謝長廷:尊重想像力
▲針對駐大阪辦事處長蘇啟程輕生一事,藍營市議員質疑透過「卡神」楊蕙如帶風向,駐日代表謝長廷回應表示,尊重每個人的想像力。(資料照/記者呂炯昌攝)
去年9月燕子颱風重創日本後,我國駐大阪辦事處長蘇啟誠疑似不堪輿論壓力而輕生。國民黨市議員昨(30)日召開記者會,質疑駐日代表透過「卡神」楊蕙如帶風向,將風災善後處理不利推給駐大阪辦事處。謝長廷則是對此回應,「尊重每個人的想像力!」

30日有網友在PTT討論台北市長柯文哲抱黑狗一事時,卻意外釣出楊蕙如爆料,自爆認識網友「idcc」。李明賢也於臉書上表示,去年與新北市議員葉元之到北市刑大報案,經過半年多無下文,本以為被警察吃案,但是刑大有報告抓到人了,已移送檢調,這名嫌犯是台灣籍男子,但礙於偵查不公開,警方沒有多談。

李明賢30日還召開記者會,質疑是同一家公關公司為謝長廷擦脂抹粉。謝長廷30日晚間在臉書上回應表示,「我尊重每個人的想像力和言論自由。」但既然已經移送法辦,等待檢察官調查就好,我或名嘴民代都不應該迫不及待的針對idcc的事情發言帶風向,企圖製造先入為主的偏見。

謝長廷還表示,至於關西機場事件的行政法律責任,監察委員的調查報告已經很詳細,沒有糾正我的主要原因是很多攻擊我的事情都是變造、偽造或憑空揣測,什麼電話施壓、記過施壓都是虛構。

這是23日監察院就蘇啟誠案糾正外交部後,謝長廷第二次出面回應。針對國民黨立委質疑謝長廷規避立院要求回台報告關西機場處理一事,謝長廷說,「立法院只要有通知,我都會回去報告。」

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀