臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-14 | 今日新聞

蔡英文勝初選扁稱「打死不信」 姚嘉文:沒證據別亂說

蔡英文勝初選扁稱「打死不信」 姚嘉文:沒證據別亂說
▲總統府資政姚嘉文14日出席「姚嘉文追夢記」新書發表會。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.14)
民進黨初選英德之爭落幕,蔡英文總統將代表民進黨參選總統,尋求連任。不過,前總統陳水扁表示「打死不信民調結果」。總統府資政姚嘉文今(14)日表示,沒有證據這樣說很不恰當。

80歲的姚嘉文14日出席「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府祕書長陳菊、立法院長蘇嘉全、行政院前院長游錫堃、民進黨主席卓榮泰、日本駐台代表沼田幹夫等人都到場祝賀。這本書主要在描繪姚嘉文從早年讀書、擔任律師、接觸政治、坐牢、擔任公職的過程,蔡英文雖然沒出席新書發會,但是也捧場一次買200本。

會前受訪時被問到「蔡賴配」問題,姚嘉文表示支持,但是也說要等賴清德冷靜下來、休息夠了,還要加上安撫賴清德的支持者以後才能做決定。

針對陳水扁質疑初選民調結果的真實性,並表示「打死也不相信」,姚嘉文說,陳水扁也是當過黨主席,他認為阿扁這樣講話非常不適當,也沒有證據,這樣說對陳水扁的高度有影響,不應該這樣講。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀