臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-06-18 | 今日新聞

韓國瑜喊拒一國兩制 陸媒:多深仇恨才發如此毒誓

韓國瑜喊拒一國兩制 陸媒:多深仇恨才發如此毒誓
▲高雄市長韓國瑜日前在雲林造勢大會上表示,自己拒絕一國兩制。((圖/NOWnews資料照)
高雄市長韓國瑜日前到雲林舉辦造勢大會,宣稱如果自己當上中華民國總統,絕對不會讓一國兩制出現在台灣,除非「 Over my dead body 」,此番話不僅讓中國陸網友熱烈討論,也讓陸媒吃驚表示「這要有多大的仇恨,才能說出如此狠毒的咒語」?

陸媒《華夏時報》海外部主任王義偉,在華夏時報網「台海觀瀾」的專欄中,以「語不驚人死不休,韓國瑜怒懟一國兩制意欲何為」為題撰文發表評論指出,一個人只有懷著深仇大恨,才會咬牙切齒地發出毒誓,說實話,筆者看到韓國瑜這段講話的視頻時,是大吃一驚的。

韓國瑜喊拒一國兩制 陸媒:多深仇恨才發如此毒誓
▲韓國瑜日前在造勢大會上表示,若自己當選總統,絕對不會讓一國兩制在台灣出現。(圖/Nownews資料照片)

評論提到,因為「一國兩制」在台灣已被污名化,不但綠營反對,藍營也不認同,加上韓國瑜不久前曾到香港中聯辦參訪,綠營解讀此行是認同香港的一國兩制;再者, 2020 大選已開打,蔡英文一方一定會升高兩岸對抗,對一國兩制的詆毀和污衊會越發肆無忌憚。文章又表示,「更要命的是國民黨內部還有人背後給了韓國瑜一拳」,因此,韓國瑜才表現得比綠營、比蔡英文還要激進,不惜發出毒誓,不過,韓國瑜此舉,過分了,大可不必。

評論分析,韓國瑜此舉,是善惡不分,也讓中國大陸和高雄的經貿、文化、旅遊交流,以及國民黨和大陸的交流都陷入了尷尬的境地,此次台灣大選,國民黨最熱門的 2 個人,郭台銘雖有幾次失言,但韓國瑜這一次「失言」,其副作用已遠遠超過郭台銘,不知道接下來,這兩位還會發出什麼樣的驚人之語?

韓國瑜喊拒一國兩制 陸媒:多深仇恨才發如此毒誓
▲韓國瑜發毒誓反一國兩制,陸媒《華夏時報》專文評論稱,「多深仇大恨說此狠咒。」(圖/截自華夏時報)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀