臺北市
35°
( 36° / 26° )
氣象
2019-06-19 | 今日新聞

解析民進黨執政風格?柯文哲:做越多 人民越討厭你

解析民進黨執政風格?柯文哲:做越多 人民越討厭你
台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)
英國經濟學人預測,蔡英文總統將於2020年擊敗高雄市長韓國瑜獲得連任,並預測台北市長柯文哲最後不會投入選戰。柯文哲今(19)日受訪表示「我一向都是讓大家出乎意料之外」,他並指出最近民調差距不到3%,就統計學解讀是「無意義」,「這也表示做越多,人民越討厭你」,似乎在影射民進黨執政風格。

媒體問「經濟學人預測小英總統會險勝連任,也預測你最後不會出來選」,柯文哲回答,預測是以當時的資料研判,但是還有一個最大變數還沒出現啊!」柯說,台灣的氣候有極端氣候,政治上也會有極端政治,「你看香港(反送中)事件,短短一個月,民調就大幅上漲,現在是六月,還有七個月,七個月可以發生什麼事?發生七次香港事件?我覺得還是深呼吸、放輕鬆」。

媒體再問「韓國瑜出來,你就不會出來選?」柯文哲說「沒有啦,我一向都是讓大家出乎預料之外」。

柯文哲也回答有關民調的提問,他指出最近的民調最高者和最低者差不到3%,這表示在統計學上是「無意義」,「他們要去思考,柯文哲甚麼都不做,每天就這樣晃晃晃,民調還跟他們幾乎一樣,這表示做越多,人民越討厭你」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知