臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-25 | 今日新聞

傳美國將暫停對台軍售?國防部:程序進度正常

傳美國將暫停對台軍售?國防部:程序進度正常
▲美國陸軍M1A2 SEPV3,又稱為M1A2C戰車。(圖/美國陸軍)
美國媒體報導,美國總統川普與中國大陸國家主席川普將在本週G20峰會期間會面,這是在美中貿易戰僵持之下,為了確保美中貿易協議能夠簽署,傳出川普政府將暫停對台軍售。國防部發言人史順文今(25)日表示,軍售程序正常進行。

外交部發言人李憲章則指出,外交部之前已多次說明,美方會遵守「台灣關係法」與對台六項保證,持續提供台灣防衛性武器,台灣須建構自主國防能力,確保國家安全,美方立場與台灣政府決心沒有改變。

李憲章表示,會持續與美國行政部門和國會合作,希望爭取美方基於台灣安全需求、區域和平穩定,考量繼續售予台灣必要性的防衛武器。

美國近期對台重大軍售項目包括F-16V戰機與M1A戰車,國防部已向美方提出採購F-16戰機的發價書信函,預計美方在7月作出回覆;M1A2戰車軍售案,預定6、7月間,公布售台時間點,這批軍售案還包括108輛M1A2戰車、1240枚拖式反戰車飛彈、409枚標槍反戰車飛彈,以及250枚刺針防空飛彈。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀