臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-06-27 | 今日新聞

登革熱疫情擴散怪前朝 黃捷嗆韓:史上最沒擔當市長!

登革熱疫情擴散怪前朝 黃捷嗆韓:史上最沒擔當市長!
▲黃捷氣到在臉書發文表示,看到韓市長說高雄登革熱疫情擴散是因為前朝經驗未傳承,真的是聽不下去!(圖/翻攝自韓國瑜和黃捷 鳳山捷伴同行臉書)
近日高雄登革熱肆虐,連行政院副院長陳其邁都南下視察防疫情況。而高雄市長韓國瑜因為登革熱防疫經費也和蘇貞昌對嗆,昨(26)日韓國瑜更質疑「過去幾十年來,面對登革熱問題累積了那麼多的經驗,但撲滅登革熱經驗為什麼沒有一步步傳承下來?」結果卻被高雄市議員黃捷痛批為「史上最沒擔當市長」。

登革熱疫情擴散怪前朝 黃捷嗆韓:史上最沒擔當市長!
▲高雄爆發登革熱疫情,市長韓國瑜怪前朝撲滅登革熱經驗沒有傳承 。(圖/NOWnews資料照)

黃捷氣到在臉書發文表示,看到韓市長說高雄登革熱疫情擴散是因為前朝經驗未傳承,真的是聽不下去!這樣推卸責任的說法對得起高雄市政府第一線「辛苦防疫的工作人員」嗎?黃捷毫不掩飾直接開嗆韓國瑜「最沒擔當、只會推卸責任,把藍綠掛在嘴邊的政客,非韓市長莫屬!」

黃捷更說,環保局和衛生局人員每天為了控制疫情在外努力清除孳生源、為病人快篩甚至跑遍醫療院所和社區請求全面配合,也努力「練兵」以防疫情擴大需要即戰力上戰場、嚴格控制藥品濃度避免抗藥性增加,還要接受民眾的抱怨或抗拒改善自家環境,這一切經過長久經驗累積的努力,卻被市長一句話「經驗未傳承」否定掉!她認為必須聽命於這樣的首長實在是「基層公務員的悲哀」。

登革熱疫情擴散怪前朝 黃捷嗆韓:史上最沒擔當市長!
▲黃捷怒批高雄市長韓國瑜「史上最沒擔當就你韓市長」。(圖/NOWnews資料照)

文末更痛批韓國瑜「自己不顧高雄不代表防疫同仁沒在做事」,當公部門和民意代表都為了登革熱疫情在努力時,卻見本市的市長只會出一張嘴。此篇貼文一出,不到一天按讚人數就超過 1.2 萬人。她更勸韓國瑜「如果市長真的重視高雄、真的在乎登革熱防治,應是多留點時間在高雄」,同時也提醒韓國瑜「不要忘記本分,在其位應當謀其政,當個稱職的市長」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀