臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-01 | 今日新聞

「韓挑起族群對立」黃捷:這格局有資格選總統?

高雄市長韓國瑜為了登革熱跟中央槓上,即便今(1)日國軍化學兵到高雄噴藥,韓仍持續抨擊蔡政府不關心高雄,甚至拿去年印尼、越南也發生登革熱,疾管署積極幫忙為例,直呼「照顧印尼、越南比照顧高雄還多」,讓時代力量高雄市議員黃捷質疑,PO文批評韓製造族群對立,更問「這種言論的格局真的有資格選總統嗎?」

黃捷表示,韓國瑜不提實際數字也不提真實狀況,不了解就算了,甚至刻意挑起國族仇恨,既然韓要選總統,若知道國際外交和結盟的重要,怎麼會把應該令人自豪的防治技術交流、輸出國際的經驗拿來批評。

黃捷指出,這已經不是韓國瑜第一次發表對於他國的對立言論,包括「瑪莉亞怎麼變成老師了」、「不丹人傻傻地吃麵包」,我國總統候選人的國際觀若是像韓市長這樣,對台灣未來的國際地位絕對是一大傷害,真令人擔心。

黃捷表示,高雄市已是全台灣甚至世界上防治登革熱非常有經驗的團隊,韓市長若真的看重市府團隊,應多點鼓勵,而不是一邊抹煞防疫人員的努力,稱「經驗未傳承」,一邊把防疫議題當成製造對立的籌碼,只為了個人選舉利益進行政治操作,忘記自己作為市長的責任。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀