臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-03 | 今日新聞

王金平質疑總統初選民調 吳敦義:邀王當「總督導」

王金平質疑總統初選民調 吳敦義:邀王當「總督導」
▲前立法院長王金平。(圖/記者葉政勳攝)
前立法院長王金平今(3)日召開記者會表達對黨內初選民調的憂慮。指出各陣營充斥著「被做掉」的焦慮,以及國民黨初選可能遭民進黨惡意操弄的可能,國民黨主席吳敦義下午在中常會上表示,他已經聽到王金平的公開呼籲,他公開邀請王金平擔任五人小組之外的「民調總督導」,避免初選民調遭到外界質疑。

王金平質疑總統初選民調 吳敦義:邀王當「總督導」
國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.03)

國民黨發言人歐陽龍表示,主席吳敦義提出邀王金平出任「民調總督導」後,這項提議獲得在場所有中常委的鼓掌通過。歐陽龍說,畢竟王金平從政經歷豐富,吳敦義已經責成祕書長曾永權,前往邀請王金平擔任「民調總督導」。

王金平今天召開記者會公開表達憂慮,指出各陣營充斥著「被做掉」的焦慮,國民黨的初選有可能被民進黨操弄,因此他具體建議兩件事,首先黨中央應立即向社會公開說明這次調查取樣的特殊性,第二應提出因應策略防範,至少降低對手陣營意圖影響初選的策略攻勢。

王金平以「最後關鍵,還來得及」為題發表聲明,表示自己54年來為黨犧牲奉獻,即使有再多委屈,他都能忍受,但面臨黨的存亡危機之際,絕不沈默。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀