臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-05 | 今日新聞

影/民調不公?吳敦義:我不為哪個候選人留歷史醜陋紀錄

影/民調不公?吳敦義:我不為哪個候選人留歷史醜陋紀錄
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.05 )
國民黨即將在下周展開黨內總統初選民調,卻傳出「韓粉」擔憂韓國瑜可能「被做掉」,國民黨主席吳敦義今(5)日親自出面消毒,強調他從政40幾年,加上他已經宣布沒有參選的動機,他絕對不可能為哪一名候選人做不公不義的事情,留下歷史永遠醜陋的紀錄。

吳敦義在國民黨中央所召開的記者會上公開表示,「我從政四十幾年,不管是做台北市議員、南投縣長、高雄市長,黨副主席與祕書長,也擔任過行政院長,我為了擔任黨主席工作,我要秉持公正、公平的做法」。

吳敦義說,「我沒有自己參選的動機,所以我更沒有在當第三者,又是黨的負責人時,我不可能為哪一個候選人做不公不義的事情,留下歷史永遠醜陋的紀錄」!

吳敦義表示,「所以各位可以放心,我們所有從事民調過程的人,一定會本於大公無私的心情,請大家信任民調公司,信任民調小組召集人黃德福,他是國內非常擅長民調工作的教授,而且他過去也沒有傳出不公不義的傳聞」。

媒體問「如果有人作假?」吳敦義回答,如果有人違反法律,就接受法律的制裁,大家本良心做事,他並表示,「有個政黨 ( 民進黨 ) 的初選民調非常受到質疑,他們不公開,但我們公正公開」。媒體再問「如果有綠營民眾接到民調電話惡意操作?」吳敦義回答「這沒有辦法考慮,因為電話民調時,無法先知道對方是藍是綠,或許有些人有異樣作法,故意找出藍營最弱的人,這是人之常情,但正常民調還是受到比較多的肯定」。

媒體問「王金平院長似乎無意接總統初選民調的總督導」?吳敦義說,「我希望他受邀擔任,這也是應全體中常委的意思請他來當,目前他尚未有正面回答,黨中央還會請祕書長曾永權繼續邀請他,因為他關注此事,我們希望他能當民調總督導」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀