臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-07 | 今日新聞

韓國瑜選總統對市政影響最小 柯P妙語哄堂大笑

韓國瑜選總統對市政影響最小 柯P妙語哄堂大笑
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者林柏年攝,,2019,07,07)
台北市長柯文哲今( 7 )日赴成功大學演講,針對有人提問對於市長做一半就到中央任職或選總統,對台灣的政治文化會造成什麼樣的影響?柯文哲妙回「韓國瑜參選對市政影響最小」,引發全場哄堂大笑。

一名成大 EMBA 學生提問,前台南市長賴清德做一半離開到中央,包括他個人在內,很多市民都無法認同,前高雄市長陳菊也是一樣,更不用說現在的高雄市長韓國瑜,韓也因為這樣子而受到很多人的嘲諷。因此市長當一半就離開的行為,對台灣的政治文化會造成什麼樣的影響?

韓國瑜選總統對市政影響最小 柯P妙語哄堂大笑
▲台北市長柯文哲。(圖 / 台北市政府提供)

柯文哲表示這是他最猶豫的地方,他指出當初台中市長林佳龍落選就很慘,市府一個月停頓。話鋒一轉改酸韓國瑜,「韓國瑜的選法(離開去選總統)影響最小,因為他什麼都沒有做,所以沒有什麼影響。」話一說完,立即引來哄堂大笑。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀