臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-10 | 今日新聞

宋楚瑜佈局2020促成「白橘配」? 柯文哲:從來沒談過

宋楚瑜佈局2020促成「白橘配」? 柯文哲:從來沒談過
▲台北市長柯文哲接受媒體訪問。(圖/台北市政府提供, 2019.7.10)

2020總統及立委選戰在即,除了國民黨及民進黨外,同樣握有免連署資格的親民黨,黨主席宋楚瑜已經在積極規劃選戰,傳出親民黨方面也積極與台北市長柯文哲接觸,一方面提供免連署的資格,一方面也希望藉由柯文哲的聲勢,吸引更多政黨票源,並拉抬地方立委選情。不過對此柯文哲受訪時回應,親民黨從來沒有跟他接觸談過這些,他與宋楚瑜見面已經是三個多月前的事,雙方也沒有談到合作。

根據媒體報導,宋楚瑜為了挽救現今親民黨可能泡沫化的窘境,打算複製四年前與時任民國黨主席、現任國會政黨聯盟副主席徐欣瑩合作,帶動政黨票與地方立委選情的模式,推派柯文哲代表親民黨投入2020總統大選。由於宋楚瑜已經高齡77歲,也希望透過與柯文哲的合作,引進另一位「政治明星」完成黨內世代交替。

對於2020總統大選,柯文哲遲遲不鬆口要不要投入戰局,不過週末假日下鄉參訪、與柯粉們會面的行程沒少過,也被外界視為仍在為選戰做準備。雖然親民黨最近幾年勢力逐漸式微,不過仍有一部分死忠深藍支持者,再加上近幾年親民黨與柯文哲之間,一向維持友好關係,雙方若是能結合彼此支持者,仍舊能形成一股不小的勢力。不過對於合作與否,柯文哲先給了軟釘子碰,表示親民黨方面沒有跟他接觸,上次與宋楚瑜會面時,也沒有提到2020合作的議題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀