臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-10 | 今日新聞

中天播小韓粉邊哭邊罵阿扁 又被NCC開罰60萬

今年 4 月,中天新聞台播出一則「扁錄影罵韓 小韓粉邊罵邊哭為什麼要罵韓國瑜」的新聞,被國家通訊傳播委員會( NCC )認定其內容妨害兒童或少年身心健康,罰款 60 萬元。

該報導是「陳水扁罵韓國瑜出國訪問」,引述了韓國瑜後援會網友的影片,內容為 3 個小朋友邊哭邊罵阿扁為什麼要罵韓國瑜。不過,裡面的小朋友臉部和聲音都沒有做任何處裡,雖然該影片內容有獲得父母同意播出,但外部預審委員認為應核核處。NCC認為已經違反了《衛星廣播電視法》第 27 條第 3 項第 2 款規定,決議核處 60 萬元。 NCC 發言人蕭祈宏表示,中天如有不服可循行政救濟。

中天播小韓粉邊哭邊罵阿扁 又被NCC開罰60萬
▲中天新聞播小韓粉邊哭邊罵陳水扁,遭NCC裁罰。(圖/截自YouTube)

到目前為止中天電視台已經被 NCC 罰了 330 萬元,加上這一筆金額達 390 萬元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀