臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-11 | 今日新聞

發言部隊重兵出擊!蔡英文出訪向假消息宣戰

發言部隊重兵出擊!蔡英文出訪向假消息宣戰
總統蔡英文11日啟程訪問加勒比海4友邦,除了隨團發言部隊陣容堅強外,也將在過境美國期間兵分二路,其中過境美國時,由總統府秘書長陳菊及立法院副院長蔡其昌領軍,與美國政界及僑界溝通(圖/記者李春台攝, 2019.07.11)
總統蔡英文今(11)日啟程訪問加勒比海4友邦,除了隨團發言部隊陣容堅強外,也將在過境美國期間兵分二路,其中過境美國時,由總統府秘書長陳菊及立法院副院長蔡其昌領軍,與美國政界及僑界溝通,並宣示全體總動員向「假消息」宣戰。

蔡英文中午展開「自由民主永續之旅」,出訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞四國,全程12天11夜,其中將過境美國的紐約與丹佛兩地,回程過境丹佛市時,將與隨團記者茶敘說明此行成果。

不過蔡英文此行帶領的「發言人團隊」,也成為各界關注的焦點,總統團的發言群包括民進黨立法院黨團幹事長管碧玲、立委羅致政、趙天麟、總統府發言人黃重諺、林鶴明、張惇涵等人。

黨政人士指出,蔡其昌、立委羅致政、趙天麟,都曾在民進黨內,擔任蔡英文重要的發言職位,而總統府發言人黃重諺更是隨蔡英文重要的核心幕僚,再加上新生代的林鶴明、張惇涵等人,「此次發言陣容十分堅強」。

由於台美目前關係甚好,蔡英文此次過境美國期間,傳出將與友台的美國聯邦參議員外交委員會亞太小組主席賈德納與友台國會議員會面,因此蔡英文特別指派府秘書長陳菊與身兼立法院世界台商之友會長的蔡其昌壓陣,與紐約與僑界展開對話與溝通,19日二團再於丹佛會合返國。

據指出,此行堪稱發言人重兵出擊,除了除說明行政與國會推動改革成功外,也將主動出擊防制假消息、傳遞正確訊息,從國內到國外友邦,府院黨一起向假消息開戰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀