臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-13 | 今日新聞

中制裁美企業?蔡英文:強化台灣國防 不需鄰居說三道四

中制裁美企業?蔡英文:強化台灣國防 不需鄰居說三道四
針對美國對台軍售案,中國大陸揚言將制裁美國企業一事,總統蔡英文13日表示,此次過境美國看老朋友、談台灣民主,「不需要我們的鄰居老是這樣說三道四」。(圖/總統府提 供)
針對美國對台軍售案,中國大陸揚言將制裁美國企業一事,總統蔡英文13日表示,此次過境美國看老朋友、談台灣民主、甚至希望對區域和平穩定做出貢獻,「不需要我們的鄰居老是這樣說三道四」。

蔡英文11日率團問友邦,過境美國紐約,美東時間12日下午也率訪問團成員立委管碧玲、羅致政、趙天麟、桃園市長鄭文燦等人,赴哥倫比亞大學,與長期關注中國民主人權運動的教授黎安友等學者舉行閉門對談。

會中蔡英文除了發表台灣民主的經驗,以及聲援香港反送中遊行事件外,也針對國防、美國對台軍售、台灣如何提升自我防衛能力、在言論自由前提下如何防制假訊息散佈及台美關係等議題和與會者交換意見。

蔡英文會後受訪時,對於中國大陸國台辦指,要制裁軍售台灣的美國企業一事表示,不論是軍售,或是這一次過境美國,中國大陸都表達了一些意見。不過我們過境美國來看一些老朋友,談一下台灣的民主。

蔡英文說,在過去這段時間長期以來的努力,來強化台灣的國防、守護台灣的民主,甚至我們希望能對區域的和平穩定,做出貢獻。這些都是這段時間以來我們很努力做的事情,也不需要我們的鄰居老是這樣說三道四。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀