臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-13 | 今日新聞

吳萼洋:歡迎郭台銘加入白色聯盟 但要放棄「選總統」!

吳萼洋:歡迎郭台銘加入白色聯盟 但要放棄「選總統」!
▲前鴻海集團董事長郭台銘。(圖/記者林柏年攝)
外傳國民黨總統初選參選人郭台銘若無法順利出線,將籌組「第三勢力」的方式監督政府,白色聯盟執行長吳萼洋今(13)日表示,白色聯盟隨時歡迎郭台銘,但只有一個前提,就是郭台銘放棄選總統。

吳萼洋:歡迎郭台銘加入白色聯盟 但要放棄「選總統」!
▲白色聯盟執行長吳萼洋。(圖/記者呂炯昌攝)

吳萼洋指出,白色聯盟成立的宗旨,就是「不以執政為目的」,回到監督政府的初衷,喊出「掃藍除綠」的口號,希望讓台灣人民對於政治的狂熱與盲從,回歸理性平討論,「第三勢力不就是要監督藍綠?我想我們的目的都是希望台灣更好,這和郭董的目標應該是一致的」。

吳萼洋強調,白色聯盟就是要「政府尊重人民的力量亅,期盼郭董能放下對國民黨、對韓國瑜的不滿,台灣已經夠亂了,沒有再亂下去的本錢,「如果媽祖託夢給郭台銘的使命是要讓台灣更好,其實也不一定要當總統啦」。

吳萼洋勸郭台銘一定要從仇恨中走出來,若再出走組黨,這樣對藍營的支持者實在很難交代。當然,在國民黨「放榜」之前,還是祝福郭董能贏得初選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀