臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 今日新聞

快訊/加入民進黨 林飛帆接任民進黨副秘書長

快訊/加入民進黨 林飛帆接任民進黨副秘書長
民進黨15日上午在主席卓榮泰及秘書長羅文嘉主持下,宣布太陽花學運領袖林飛帆正式加入民進黨,接任民進黨副秘書長。(圖/記者林人芳攝,2019,07,15)
民進黨今(15)日上午在主席卓榮泰及秘書長羅文嘉主持下,宣布太陽花學運領袖林飛帆正式加入民進黨,接任民進黨副秘書長。卓榮泰表示,歡迎林飛帆加入民進黨。林飛帆也說,卓、羅二人一再邀約,讓他此時沒有理由再推辭,希望能對未來台灣轉型有所貢獻。

民進黨前副秘書長徐佳青日前因去年九合一選戰敗選而請辭,不過因為黨內總統及立委初選時宜,因此延至六月底請職獲准,副秘書長人選也成為明年總選戰一個重要的棋子。

羅文嘉表示,因為世代的不同,在徐佳青請辭後,林飛帆的名字就出現在他的腦海中,他認為自己應找更有批判性的人,因此林飛帆是他們一直的不二人選,卓榮泰也說,在未來大選上黨中央的轉型也將依賴年青世代的力量,今天很高興他能加入民進黨這個大家庭。

至於林飛帆本人,他表示,過去對民進黨確實有不少批評,但如果他只有批評沒有建樹那麼今天他就不會站在這裡,也希望過去的批評能成為民進黨的養分,他的立場還是沒有改變。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀