臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-15 | 今日新聞

韓國瑜初選後會見連戰 連辦:樂見韓出線

高雄市長韓國瑜在國民黨初選中勝出,將在17日中常會提報後,預計28日的全代會上,正式通過成為國民黨的總統參選人,消息一出,包含國民黨團、各立委皆表達力挺,前副總統、國民黨前主席連戰也發表聲明,表達樂見韓國瑜出線。

韓國瑜在初選記者會後,立刻展開他的「團結之旅」,第一站就找初選對手之一的朱立倫,兩人會面半小時,韓國瑜表示,朱熱情接待他,也提點他很多事情,並強調國民黨一定要團結,接著韓想找郭台銘會面,電話卻接連打不通,郭陣營表示,未接到電話,而一早郭辦派來黨中央的代表劉宥彤,則透露郭台銘的母親身體有狀況,郭會去探望他,今天不會有記者會,而截至下午,郭辦僅發表聲明。

韓國瑜見不到郭台銘,隨後便驅車拜訪連戰,而連戰的辦公室也發表聲明,樂見韓國瑜出線。

連戰聲明如下:

連主席樂見國民黨總統初選人才濟濟,經過良性的競爭,推選出黨的總統候選人,2020年總統選舉攸關人民的福祉及中華民國的存續,讓我們大家一起努力全力支持韓國瑜總統候選人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀