臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-16 | 今日新聞

為何不直接立法禁止「帶職參選」?眾人一句話神解

為何不直接立法禁止「帶職參選」?眾人一句話神解
▲有網友在 PTT 發問,「為什麼公職人員可以帶職參選其他職務的選舉?這不是很怪嗎?為什麼不立法禁止啊?」問題一出,引發熱議。(合成圖/翻攝蔡英文、韓國瑜臉書)
國民黨總統初選昨( 15 )日公布結果,由現任高雄市長韓國瑜勝出,將披藍袍出征 2020 總統大選,而韓國瑜也在民調公佈後表示「高雄市長的責任絕不懈怠」,顯見其帶職參選的決心。對此,有網友就在 PTT 發問,「為什麼公職人員可以帶職參選其他職務的選舉?這不是很怪嗎?為什麼不立法禁止啊?」問題一出,引發熱議。

國民黨總統初選,韓國瑜以 44.805% 的支持率勝出,領先第二名的郭台銘高達 17% ,而韓國瑜也在民調公布後,表示「感謝高雄市民給他這樣的機會,高雄市長的責任絕對不會懈怠,他還是高雄市長,一定會全力以赴」,顯見帶職參選的決心。

對此,有網友在 PTT 發文表示「原來任期未完的公職人員,為什麼可以再帶職參選其他職務的選舉?這不是很奇怪的一件事情嗎?選上了,原職務可能是找代理人,但市民當初是選你這個人,又不是選那個代理人,如果任期做的很短,是不是還要花錢重選?這樣簡直浪費錢辦選擇舉阿!為什麼總是不立法禁止公職人員帶職參選呢?」
為何不直接立法禁止「帶職參選」?眾人一句話神解
▲有網友對於為何不立法禁止「帶職參選」感到困惑。(圖/翻攝 PTT)

結果貼文一出許多網友陸續突破盲點「所以尋求連任的也要先辭職再選?」「兩大黨都怕修了害到自己人啊!」,「要先有人提案啊!有人嗎?」「兩個最大黨的都這樣玩,小黨就算提了也不會過」、「這法案只有時代力量敢提吧」、「因為他們是政客啊!」
為何不直接立法禁止「帶職參選」?眾人一句話神解
▲對於為何不立法禁止「帶職參選」,網友紛紛發表看法。(圖/翻攝 PTT)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀