臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

NOW早報/郭董下一步?「3件事」重演鴻海併購夏普逆轉勝

NOW早報/郭董下一步?「3件事」重演鴻海併購夏普逆轉勝
▲郭台銘下一步會怎麼走?李正皓從鴻海併購夏普的歷史找答案。(圖/NOWnews資料照片)

今日天氣/中部以北高溫炎熱!彰化、南投恐飆37度

今( 17 )日受颱風外圍環流影響,東南部及東部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,東北部、南部地區及北部山區亦有短暫陣雨的天氣,外出請攜帶雨具備用,其他地區為多雲時晴,午後有局部短暫雷陣雨;溫度方面,中部以北及高雄近山區平地受偏東風過山沉降影響,有 36 度以上高溫發生的機率,尤其新竹以南至彰化、南投有 37 度以上高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分並做好防曬措施,其他地區高溫約 33、34 度。

郭台銘下一步?他預言「三件事」重演鴻海併購夏普逆轉勝

國民黨總統初選民調結果前( 15 )天出爐,高雄市長韓國瑜確定勝出。外界除了關注韓國瑜的副手會選誰,更注意郭台銘下一步會怎麼走,會走上脫黨參選這條路嗎?對此,政治評論員李正皓表示,從歷史中找解答,鴻海併購夏普從破局走到圓滿結局的經驗,足可供郭台銘參考。尤其有三件事,李正皓認為是郭台銘現在最該做的。

NOW早報/郭董下一步?「3件事」重演鴻海併購夏普逆轉勝
▲李正皓臉書貼文。(圖/翻攝自李正皓臉書)

民調作弊?郭陣營驚爆監聽「偽裝全洩底」:像接電話比賽

國民黨總統初選民調結果前( 15 )天出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。不過,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤昨日一早受訪時卻透露,民調電話中疑有作弊現象。

NOW早報/郭董下一步?「3件事」重演鴻海併購夏普逆轉勝
▲國民黨總統初選民調結果昨( 15 )日出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。(圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書)

韓國瑜為何能大勝郭台銘?市議員爆:大家忽略「一件事」

2020 總統大選腳步逐日逼近,國民黨總統初選民調 15 日也隨之公布,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝前鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將代表藍軍出線。究竟韓國瑜獲得壓倒性勝利的原因為何?國民黨台南市議員謝龍介直言,大家忽略了一件事,「韓國瑜現象是 20 年來在台灣政壇很少見的」。

NOW早報/郭董下一步?「3件事」重演鴻海併購夏普逆轉勝
▲國民黨總統初選民調結果 15 日公布,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝前鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將代表藍軍出線,角逐 2020 大位。( 圖/NOWnews資料照)

北檢偵結!掌摑部長嗆「便宜她」 女星下場曝光

資深藝人鄭惠中掌摑文化部長鄭麗君一案,經台北地檢署調查,認為鄭女妨害公務罪「犯罪嫌疑不足」,昨( 16 )日為不起訴處分,至於公然侮辱、傷害罪因為告訴乃論,鄭麗君方面未提告,因此檢方無法提起公訴。

NOW早報/郭董下一步?「3件事」重演鴻海併購夏普逆轉勝
▲鄭惠中(左圖)掌摑鄭麗君案偵查終結。(圖/記者林柏年攝)

當「媽寶」好處多? 哈佛研究證實:年收入多賺270萬

凡事聽從媽媽的話,「媽寶」( Mama’s boy )很容易被投射帶著變負面觀感,但其實當媽寶的好處還真不少!哈佛研究證實,和母親關係良好,能夠為未來的幸福鋪路。而更重要的是,賺的錢可能更多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀