臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 今日新聞

吳敦義:不希望郭台銘脫黨 總統候選人也可選黨主席

吳敦義:不希望郭台銘脫黨 總統候選人也可選黨主席
吳郭會5月登場時,郭台銘曾致贈黨主席吳敦義一頂「中華民國國旗帽」。(圖 / 國民黨提供 )

國民黨主席吳敦義今(18)日表示,他不希望郭台銘脫黨,也指出黨章刪除「總統兼任黨主席」條文後,未來總統候選人當然也可以參選黨主席。

吳敦義今天出席前苗栗縣長傅學鵬母親的告別式,媒體提問「郭台銘可能脫黨參選」?吳敦義說,他不希望郭台銘脫黨,郭台銘是國民黨很尊重的黨員,郭台銘對國民黨和國家的感情,不容有任何閃失或變化。

至於「刪除『總統兼任黨主席』修改黨章案」,吳敦義說,這是在前總統馬英九時期,才修改黨章成為「總統兼任黨主席」,之前並不是這樣。吳敦義指出,黨的總統候選人是透過初選民調產生,但是黨主席選舉卻是透過黨員一票一票投出來,兩者成因不同,加上有很多中常委反應,應該恢復黨主席直選,恢復原有黨章內容,吳敦義也說「總統候選人當然也可以參選黨主席」。

國民黨主席任期4年,若全代會通過黨章修正案,吳敦義於2017年就任,可做滿任期,不受總統選舉結果影響。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀