臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-22 | 今日新聞

大陸對台統戰新管道!國防智庫:新媒體鎖定台青

大陸對台統戰新管道!國防智庫:新媒體鎖定台青
▲由前國防部長馮世寬擔任董事長的國防安全研究院報告指出,中國大陸藉由新媒體作為統戰工具,對象鎖定台灣年輕人。(圖/記者呂炯昌)
中國大陸對台統戰花招百出,為達到「入島、入戶、入心」的統戰境界,國防部智庫「國防安全研究院」近期發表「國防安全」報告警告指出,中國大陸藉由新媒體作為統戰工具,對象鎖定台灣年輕人。

國防安全研究院由國防部出資成立、前國防部長馮世寬擔任董事長,根據本月5日公布的「國防安全」報告指出,為了突破台灣年輕人心防,中國大陸藉由新媒體作為統戰工具,甚至在「對台31項」宣傳管道的技術合作夥伴,包括納入台灣青年熟知的「愛奇藝」影音平台。

報告也研判,中國大陸將進一步整合大數據、AI、收購台灣臉書粉絲頁、募特定意識形態網紅等方式,全面強化新媒體平台的對台滲透。

報告也指出,今年4月有人力銀行附屬網站出現招募「支持和平統一」的「政黨粉絲專頁管理小編」等,可見中國大陸透過系統性宣傳手段,策略性達到對台統戰目的,透過種種手段重構台灣下一世代對中國大陸的認同意識,進一步威脅我國國家安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀