臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-22 | 今日新聞

軍公教明年為何不調薪?藍營神回4字拆穿民進黨手段

軍公教明年為何不調薪?藍營神回4字拆穿民進黨手段
▲蘇貞昌院長日前核定明年軍公教不調薪。(圖/行政院提供)
行政院人事行政總處日前召開軍公教員工待遇審議委員會,討論明年度軍公教的待遇調整案,最後核定確定明年不調薪。對此,國民黨發言人洪孟楷表示,隨著國民黨的總統候選人大致底定之後,變成民進黨這個方面討不到便宜,就乾脆收起來,一切都是「選舉考量」。
軍公教明年為何不調薪?藍營神回4字拆穿民進黨手段
▲國民黨發言人洪孟楷。(圖/記者葉滕騏攝, NOWnews 資料照片)

行政院日前表示,基於 107 年剛為軍公教人員調薪 3% ,自上次調薪以來,「消費者物價指數」尚屬穩定(預估今年全年物價指數年增率僅 0.7% ),經綜合各方因素考量後,決定明年不予調整。

對此,洪孟楷上政論節目時表示,民進黨現在完全就是選戰模式,去年明明幫軍公教加 3% 薪水,為什麼九合一選舉還是大敗,因為去年關鍵點在於韓流跟整個外溢的效應,在民進黨這個過程當中,一定會考慮到底做這個政策,對明年年初的總統大選有沒有幫助。

洪孟楷提到,韓國瑜有一部分鐵粉是軍公教人員,所以換句話說,今天韓若跟蔡英文 PK ,即便 200 億丟下去,軍公教可能變心幅度也沒辦法那麼大,與其花 200 億被在野黨來做抨擊,甚至認為民進黨政府亂花錢的時候,倒不如收起來。

洪認為,隨著國民黨的總統候選人,大致底定後,變成民進黨在這個方面討不到便宜,就乾脆收起來,在這個過程當中,真的沒有所謂的物價指數、國家財政預算,完全就是「選舉考量」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀