臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-24 | 今日新聞

韓國瑜爬樹!神人批32字神註加「爛瑜衝樹」萬人狂譏笑爆

韓國瑜爬樹!神人批32字神註加「爛瑜衝樹」萬人狂譏笑爆
▲高雄目前出現最新一例登革病例的地點,在視察的過程中,韓國瑜還攀到樹上。(圖/記者郭俊暉攝)
高雄市長韓國瑜今( 24 )日前往前鎮區西山里視察登革熱防疫作業,該里是高雄目前出現最新一例登革病例的地點,在視察的過程中,韓國瑜還攀到樹上,目測離地高度約 5 公尺,讓隨行工作人員在樹下不斷提醒韓國瑜要小心。而這一幕被拍下後在網路瘋傳,引發大量網友熱議,更有神人衍伸了 32 字神註和一個四字成語來解釋,讓大量網友笑翻。

韓國瑜爬樹!神人批32字神註加「爛瑜衝樹」萬人狂譏笑爆
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝)

對此,臉書粉絲專頁《台灣迷因 taiwan meme 》就貼出一張相片,只見上面放了韓國瑜爬樹的畫面,一旁還搭配著「發財成語教室 - 爛瑜衝樹」,一旁還註記了 32 字的解釋與範例,讓不少網友看完都笑到爆,更有有心的網友也開始留言表示「不是爛瑜充庶嗎?」、「樹民選總統」、「話說原本成語的寓意也很符合」、「愛與老木」、「智商限制了我們的想像力 」,而高雄市議員黃捷更在臉書上發文表示「衝洞市長別作秀!市長爬到樹上檢查樹洞這件事情,不僅將表演政治發揮到極致,也再次將專業分工視為無物」。

而至於韓國瑜的回應則是,「為了看樹上有沒有可能孳生病媒蚊的樹洞,一上去看,樹洞非常多,我要求衛生局,一定把樹上的洞補起來,我要親眼看了解狀況,果真上面有孳生病媒蚊的可能,剛剛講了以後他們了解,未來高處把樹枝剪掉,讓陽光照射、風吹;低處投藥、泡棉賭塞,各種方法,讓蚊蟲不能孳生」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀