臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-25 | 今日新聞

郭台銘缺席全代會 國民黨:團結都不見得贏 給沉澱時間

郭台銘缺席全代會 國民黨:團結都不見得贏 給沉澱時間
前鴻海集團董事長郭台銘。(圖/記者林柏年攝)
國民黨第20屆第3次全國代表大會即將於本周日(28)舉行,在總統初選中落敗的前鴻海集團董事長郭台銘已經回覆無法出席。國民黨中央今(25)日回應,國民黨這次團結都不見得贏,更何況不團結,願意給郭台銘一點時間沉澱。

國民黨發言人歐陽龍表示,對於郭台銘先生無法出席,國民黨的立場非常公開,因為這次黨內總統初選已經宛如「天體營」一般透明、公平、公正、公開,希望在結果出爐後,本黨成員都能團結一致,一心一意支持候選人(韓國瑜)與重返執政。

歐陽龍說,黨中央相信一切都會迎刃而解,但會給郭台銘一點沉澱的時間。他說,2020年國民黨即使團結都不一定會勝利,更何況不團結。

之前傳出新北市長侯友宜表示,他在全代會當天另有行程,媒體因此提問「國民黨執政的十五縣市長是否都能出席」?歐陽龍說,希望他們都能到,如果因為公務關係不克前來,黨中央也會體諒。

國民黨表示,總統初選的五人中,除郭台銘之外,韓國瑜、朱立倫、周錫瑋、張亞中都會出席。另外,前立法院長王金平確定出席。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀