臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-26 | 今日新聞

黃國昌選好時機才爆料?王浩宇推翻走私菸內幕槓上黃捷

黃國昌選好時機才爆料?王浩宇推翻走私菸內幕槓上黃捷
▲黃國昌爆國安局走私菸,意外造成綠黨議員王浩宇和時代力量議員黃捷槓上。(合成圖/記者呂炯昌攝,翻攝自王浩宇、黃捷臉書)
時代力量立委黃國昌日前驚爆國安局走私大量香菸,引發社會譁然,而時代力量高雄市議員黃捷上政論節目時也談及此事,隨後綠黨議員王浩宇便摘錄一段黃捷的談話表示,黃國昌根本是「蓄意養案」,明明去年就知情了卻選擇這時機點爆料,讓黃捷氣的發聲明表示「王浩宇刻意剪接影片帶風向,惡意扭曲事實」,但王浩宇隨後在臉書再反擊。

黃捷聲明解釋,黃國昌是在 7 月 11 日向新北調查局檢舉、 23 日開完記者會後,《爆料公社》小編才有人把去年 8 月的爆料公開,「當時沒公開是因為小編無法確認真實性,爆料人也怕被秋後算帳,因此選擇被國昌踢爆之後才選擇公開,強調黃國昌在去年 8 月時並不知情,王浩宇根本刻意剪接影片帶風向,惡意扭曲事實。
黃國昌選好時機才爆料?王浩宇推翻走私菸內幕槓上黃捷
▲爆料公社去年就有民眾爆料國安局少校侍衛官吳宗憲藉出訪買私菸。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

對此,王浩宇在臉書再回擊,「我根本沒剪接,昨天的錄影我在現場,黃的發言包含主持人陳凝觀跟現場的來賓都聽得很清楚,就是黃去年 8 月就知情,妳可以承認自己說的不清楚,但是不能說我剪接」。

王浩宇說,如果是去年 8 月就有聽說,調查局有個做法叫做提供情資,黃國昌可以主動檢舉,讓檢調用相關的資料去辦案,一樣可以達成目標,就只是沒有那麼大的表演空間,但重點是,黃的說法跟邱顯智的說法真的有矛盾、確實不一致,到底是去年 8 月就有聽說?還是 10 幾天前去找邱顯智檢舉的?

王浩宇認為,我們都很清楚,這件事情背後就是華航內部人員的爆料,時代力量跟華航內部某掛人是非常熟悉的,所以他們絕對不會是這一次才知道,很可能,就是等待時機一槍斃命。
黃國昌選好時機才爆料?王浩宇推翻走私菸內幕槓上黃捷
▲面對黃捷指控扭曲事實,王浩宇在臉書反擊。(圖/翻攝王浩宇臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀