臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-26 | 今日新聞

不只「寄生華航」 議員點名台灣菸酒三高層:吃到肥滋滋

不只「寄生華航」 議員點名台灣菸酒三高層:吃到肥滋滋
▲時代力量立委黃國昌踢爆高安局官員藉總統出訪走私萬條香菸,案情持續延燒。(圖/總統府提供)
總統蔡英文 22 日結束出訪加勒比海的「自由民主永續之旅」返台,卻傳出國安局少校侍衛官吳宗憲藉出訪勤務,大量申購免稅菸品。案情延燒數日仍未平息,華航更被台北市議員徐弘廷點名公司高層充斥綠營親信,民進黨根本是「寄生華航」。對此,市議員李明賢今( 26 )日追加指控三名台灣菸酒公司高層,認為他們也有「寄生台灣菸酒」之嫌。

李明賢在臉書以《綠營寄生之 part 2 台灣菸酒篇》為題發文指出,被外媒形容「史上最高層級走私案」的華航萬條私菸案,整個過程疑點,華航內部控管出現大漏洞,上從訂貨、藏放在華膳空廚、國賓門離開,似乎都有高層掩護,而這幾個環節主事者都是綠營人馬,包括羅雅美、邱彰信、葉菊蘭大批綠營權貴,被形容是「寄生華航」。

李明賢直言,寄生篇又有續篇,他整理出「台灣菸酒寄生篇」,高層包括新系、蘇系、謝系,並且質疑若「沒有高層酬庸,可以接任這些位置嗎?」李明賢強調,從華航到台灣菸酒,看出綠營真是吃相難看,吃到肥滋滋,這也是「寄生台灣菸酒」。被李明賢點名的台灣菸酒高層包括:

1. 台灣菸酒董事長丁彥哲,是雲林縣前副縣長、蘇治芬機要秘書(新系)。

2. 副總經理曾煥昌,民進黨凱達格蘭學校第一期民間領袖與地方發展班結業, 1998 年底任高雄市長謝長廷機要秘書。

3. 副總經理廖志堅,蘇貞昌立委助理,台北縣長時期新聞室主任。

李明賢感慨,走私菸案中,台灣菸酒也算是共犯結構,綠營「寄生台灣菸酒公司」,大概也脫離不了關係。「寄生、寄生,一場政治之風暴何時了?」

不只「寄生華航」 議員點名台灣菸酒三高層:吃到肥滋滋
▲李明賢臉書發文全文。(圖/翻攝自李明賢臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀