臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-28 | 今日新聞

獲得提名後第一件工作 韓國瑜化身黨文物拍賣官

國民黨全代會28日在板橋體育館進行,正式提名高雄市長韓國瑜角逐2020總統大選,而在獲得提名後,韓國瑜衝刺選戰,第一個任務是幫國民黨籌措經費,會中拍賣國父孫中山使用過的「眼鏡及眼鏡套」及「皮手套」復刻版文物、以及孫中山手寫的「三民主義」原稿的複製品,總共賣出498萬。

在去年九合一選戰中勝選、帶動氣勢下,國民黨本次全代會營造出奪回政權氣勢,除了歌舞表演、介紹各候選人的橋段外,更讓韓國瑜擔任拍賣官,手持拍賣文物,在國民黨發言人王鴻薇、歐陽龍主持下,國民黨上演拍賣會。

國民黨拍賣品「總理眼鏡及眼鏡套」、以及「真皮手套」起拍價共30萬,第一次喊價就喊到100萬,再喊到130萬,最終以200萬的價格,由國民黨中常委謝坤宗以200萬價格買下。

另外「總理親筆三民主義原稿」,則由中常委林榮德以298萬價格買下,兩件文物拍賣所得共計498萬,將挹注作為2020總統競選經費。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀