臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 今日新聞

黨內盼吳敦義列不分區、搶國會龍頭?吳:第一次聽到

國民黨拚2020能夠完全執政,今(28)日正式提名韓國瑜參選總統,此外黨內傳出,希望黨主席吳敦義能列在不分區名單,屆時若國民黨搶下過半立院席次,由吳敦義擔任國會龍頭,副主席郝龍斌、曾永權也有類似呼聲,但吳受訪時被問到此問題,他說這是他第一次聽到這個聲音,沒辦法一秒就回答。

吳敦義在全代會中場休息時,到媒體休息區接受訪問,有媒體問及黨內有聲音,希望他擔任不分區、進而搶攻國會龍頭一事,吳敦義聞言停頓了好幾秒,才說「不管什麼聲音,總要思考一下,我現在是第一次聽到你(記者)轉述,我只有一秒鐘就要答案給你,我不是電腦」。

媒體近一步追問吳有沒有答案?吳敦義重申「我不是電腦」。媒體不死心再問吳敦義意願,吳說「我立法委員做過三屆了,我沒用過不分區,我過去三屆都在南投縣選的,第五六七,三屆,都是民選,我當時是中國國民黨的副主席兼秘書長,現在同志希望我做什麼事,我會慎重考慮」。

記者再問是否要當國會龍頭、在立法院帶領大家,吳敦義聽到又停頓了幾秒跟提問記者對望,接著笑著說「你有笑容欸」,接著再重申「我到現在還沒接到這種聲音,反正不急,處理不分區,正常都是在10月」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀