臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-07-29 | 今日新聞

參選將挖走蔡英文的票?柯文哲:民調看看就好

參選將挖走蔡英文的票?柯文哲:民調看看就好
根據最新民調顯示,台北市長柯文哲若參選2020總統大選,將瓜分總統蔡英文的選票。對此,柯文哲29日表示,民調看看就好。(圖/記者林柏年攝2019,07,29)
根據最新民調顯示,台北市長柯文哲若參選2020總統大選,將瓜分總統蔡英文的選票。對此,柯文哲今(29)日出席成功市場改建工程動土典禮受訪時表示,自從藍綠的初選民調出來後,「民調看看就好,等我真的想要選再來想」。

媒體29日公布的最新民調顯示,相較於一個月前的調查,韓國瑜的支持度由原先的43%下滑11%來到32%,蔡英文則由38%下滑6%,同樣來到32%;雖然蔡韓打成平手,但如果加入柯文哲,韓國瑜以29%的支持度勝過柯文哲的25%、蔡英文的22%。

對於這份民調數據,柯文哲表示,「民調,我不是講過了嗎,自從藍綠的初選民調出來,我對這個民調實在是,還是那句話,看看就好了」,這兩個民調相差一個月,你會覺得他是從同一個母群體抽出來的樣本嗎?所以民調看看就好了。

不過外界還是認為,若柯文哲真的參選,將對綠營影響大。對此,柯文哲頓了頓然後表示,「算了算了,等我真的想要選再來想。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀