臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-07-30 | 今日新聞

郭柯配有譜? 郭台銘發言人劉宥彤入市府與柯文哲開會

郭柯配有譜? 郭台銘發言人劉宥彤入市府與柯文哲開會
永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤。(圖/永齡慈善教育基金會提供)
距離2020總統大選只剩下不到半年的時間,隨著高雄市長韓國瑜以及總統蔡英文兩位藍綠陣營候選人底定後,外界關注焦點就鎖定在是否會有第三組甚至第四組候選人產生?而其中台北市長柯文哲究竟要不要投入總統選戰,一直都沒有明確表態,而鴻海前董事長郭台銘在國民黨內總統提名初選落敗後,下一步究竟怎麼走也讓外界霧裡看花。也因此兩人「郭柯配」、「策略結盟」聲浪沒間斷過。而在郭台銘傳出即將回國前夕,郭台銘團隊發言人、永齡基金會執行長劉宥彤,卻出席今天(30日)下午在北市府內,由柯文哲主持的國際事務委員會,格外引發外界關注。

劉宥彤會後接受媒體訪問時僅低調表示,自己是北市府國際事務委員會的成員,只是來聆聽台北市國際事務發展的簡報,沒有和柯文哲講到話,也沒有和市府顧問蔡壁如會面。不過記者追問郭柯配議題,劉宥彤說,自己沒有見過蔡壁如,只有通過電話,雙方有個默契,就是不管有什麼問題都可以先打個招呼,因為郭董目前人沒有在台灣,有時候柯市長講的一些事情不知道怎麼回應,所以就是稍微建立一下溝通管道,了解柯市長的發言是不是有什麼前因後果。

劉宥彤說,柯郭兩人都是公眾人物,既然郭董開始關心公眾事務,那麼和任何人見面都是開放的,雙方有沒有什麼特別的事情要談、要溝通,這些都不排斥,但還是要等郭台銘回來,因為郭懂有沒有意願,也不是他可以回答的,目前談這些事情也真的都太遙遠了。至於外界盛傳有部分藍營青年不滿韓國瑜,希望可以促成「郭柯合」,劉宥彤則是語帶保留的說,各界有各式各樣的期待,任何一種可能性都不是現在能夠排除的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀