臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-31 | 今日新聞

退將開砲!郭董若堅持參選 藍營會對郭人格有「新評價」

退將開砲!郭董若堅持參選 藍營會對郭人格有「新評價」
郭台銘動向備受外界關注。(圖/記者林柏年攝)
前鴻海集團董事長郭台銘於初選後遠赴國外,沒有出席全代會,加上郭粉持續連署參選總統,未來動向不明。前國防部長伍世文31日受訪表示,如果郭台銘脫黨參選2020年總統,大眾的觀感不會很好,會對郭台銘的人格有「新評價」。

退將開砲!郭董若堅持參選 藍營會對郭人格有「新評價」
前國防部長伍世文。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.07.31)

伍世文說,萬一藍營出現兩組總統候選人,這將是很大的問題,也是吳敦義主席要傷腦筋的地方。他認為韓國瑜必須預先思考這個問題,韓要想辦法打消郭台銘脫黨參選的念頭。

伍世文指出,如果郭台銘決定脫黨參選,社會大眾對郭的觀感不會很好,「因為當年國民黨給你獎勵,讓你有機會參加黨內初選,你現在又要脫黨參選,原來是支持中華民國,後來呢?」伍世文認為,如果郭台銘這樣做,大家對郭的人格會有新的評價,因為做人不能這樣。

伍世文說,「本來郭台銘沒有資格參選,國民黨特別為你開門,但你不能要求國民黨必須為你量身訂做」、「郭台銘身為企業家很成功,但事業成功,不代表做人是否成功」,要看郭台銘後續的抉擇。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀