臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 今日新聞

當面婉拒韓國瑜 王:他可以考慮的副手很多 找別人

「不參加初選、積極走訪基層」的前立法院長王金平,今(2)日透露,韓國瑜當面邀請他當副手,遭到他婉拒,王金平說「我想他可以考量的人是非常的多,對象很多的,所以他盡量考量別人」,外傳在柯文哲組黨後,他和柯、郭台銘可能形成聯盟,王金平說「這方面我們目前不宜多說話」。

王金平今日到台南一中,參加新任校長就職典禮,重返母校的他心情十分不錯,還回去看他以前教室坐的位子,王金平說這是非常難忘的回憶。

近來傳出,國民黨前主席連戰曾居中安排王金平跟韓國瑜見面,韓也當面邀請王擔任副手,卻遭王婉拒,媒體問王金平是否有此事,王說「我想他可以考量的對象是非常的多,對象很多的,所以請他盡量考量別人。」媒體追問王,是不是拒絕韓的邀請,王金平說「是的。」

媒體再問王金平,接下來還會不會跟韓國瑜見面,王說「韓王會嘛,應該連先生還在安排,我跟他說慢一點,沒有說不要,因為已經幾度聚過會了,所以我說目前還沒有這個必要,慢一點再說」。

柯文哲將成立政黨,外傳柯文哲、王金平、加上才剛返台的郭台銘,傳出三人將結盟,媒體問王金平,有沒有柯陣營接觸,王說「這方面目前我們也不宜多說話」,媒體再問,郭返台後,是否有跟郭接觸,王說「那個未來一定會聯繫的嘛!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀