臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 今日新聞

副手之邀被王金平拒絕?韓國瑜:謝謝 還有沒有別的問題

副手之邀被王金平拒絕?韓國瑜:謝謝 還有沒有別的問題
媒體問韓國瑜是不是邀請王金平當副手,遭到王金平拒絕,韓國瑜僅說「還有沒有其他問題」。 (圖/NowNews資料照)
高雄市長韓國瑜才剛被國民黨提名參選2020總統,首要之務是團結黨內,但在整合王金平、郭台銘這兩人上,始終不順利,更傳出他邀請王金平擔任副手,遭到王當面拒絕,王金平今(2)日受訪時證實,「韓可以考量的人很多,請他盡量去考量別人」。媒體隨後拿此事問韓,但任由各家記者不斷問,韓都沒有回答。

韓國瑜今出席模範父親頒獎活動,聯訪時媒體先問他父親節規劃,韓國瑜說「今年父親節是上班日,專心市政,上班」。

早早退出初選的王金平,在連戰的安排下,和韓有數次聚餐,但王直到今日仍「參選到底」,更證實他當面拒絕韓國瑜的副手邀約,甚至連之後跟韓國瑜的會面,王金平都請連戰「可以慢一點」。而在初選結束後,朱立倫、周錫瑋、張亞中等人都歸隊,剩下的王金平、郭台銘,韓始終無法整合,郭在初選後便離開台灣,直到7月31日才返台,巧的是當晚便傳出柯文哲組黨的消息,郭成了國民黨跟柯文哲共同追求的對象。

媒體先問韓,是否遭到王金平拒絕,韓國瑜僅問其他人「有沒有其他問題?」結果其他記者也問他「王金平」、「王金平拒當你的副手」,韓只能回答「謝謝、還有沒有其他問題?」。眼看訪問就要結束,才有人問「跟郭董連絡上了嗎」,韓說「沒有問題,謝謝了」,便轉身離去,結束訪問

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀