臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-03 | 今日新聞

「落跑市長不差一個」!阿扁645字預言柯文哲定參選總統

「落跑市長不差一個」!阿扁645字預言柯文哲定參選總統
前中華民國總統陳水扁和台北市長柯文哲。 (示意圖/記者林柏年攝)
台北市長柯文哲將在 8 月 6 日組建「台灣民眾黨」,為國內政壇投下震撼彈。而柯文哲宣布組黨的時間正好是蔣渭水的生日,而柯文哲也是 8 月 6 日生,組黨的目的是為了致敬蔣渭水。對此,前總統陳水扁就在臉書評論柯文哲創黨一事,並發豪語指出「柯市長一定參選 2020 總統,組黨後更會參選。『落跑市長』不差一個!」。

「落跑市長不差一個」!阿扁645字預言柯文哲定參選總統
台北市長柯文哲宣布組織「台灣民眾黨」。(圖/陳明安攝)

前中華民國總統陳水扁昨( 2 )日深夜在臉書上 PO 文表示,柯市長是醫生,不能因為蔣渭水也是醫生,又是同日生,就可以把「台灣新文化運動之父」蔣渭水在 92 年前所創立的台灣人第一個政黨,「台灣民眾黨」拿來私用。陳水扁更指出,將「台灣人第一個政黨黨名剽竊為自己的政治用途,難怪蔣渭水後代會群起而攻之!」。柯文哲 8 月 1 日在市府的組黨記者會致詞時說,2014 年他參選台北市長時,就提出一個口號是「改變台灣從首都開始,改變台北從文化開始」。這讓陳水扁質疑,「踐踏台灣文化也從台北開始嗎?」如此不尊重台灣歷史文化的公共財,更痛批「政治凌駕文化」。

「落跑市長不差一個」!阿扁645字預言柯文哲定參選總統
陳水扁臉書全文。(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語)

陳水扁指出,柯文哲心腹、市府顧問蔡璧如透露,「落跑市長」這 4 個字就是柯遲遲未表態參選 2020 總統的最大心魔。蔡璧如又說,「柯是一個很特別的人,如果柯要參選就不會組黨,但如果不參選,為了延續白色力量,就會考慮組黨」。但陳水扁打死也不信,認為「柯市長一定參選 2020 總統,組黨後更會參選。『落跑市長』不差一個!」。網友看完阿扁的文章後紛紛表示「感覺就是專門仿冒盜取別人的『山寨板』的『民眾黨』」、「完蛋,時代力量真的被黃國昌終結」、「感覺跟台聯黨的命運差不多」、「為臺灣好,要用行動去保護他,不是為蔡英文,而是為台灣」。(編輯:王柏文)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀