臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-05 | 今日新聞

郭柯王聯手打敗韓國瑜?王金平:難以評估

郭柯王聯手打敗韓國瑜?王金平:難以評估
與鴻海創辦人郭台銘見面,前立法院長王金平表示,兩人見面共識是一起為台灣前途打拚。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.5)
鴻海創辦人郭台銘上週六(3日)與前立法院長王金平會面,外界關注在國民黨確定提名高雄市長韓國瑜參選2020總統後,郭王是否聯合參選總統。對此,王金平表示,郭王會共識是一起為台灣前途打拚,不願證實「郭王配」會形成。

王金平今(5)日舉行揮毫「齊心共榮逆增上緣」的下聯致贈網友活動,活動前受訪被問到「郭王會」,跟郭董見面兩人談了什麼,有沒有談到郭王合作的事?王金平說,兩個人相談甚歡,我們的共識就是,一起要為台灣的前途來共同打拚。

媒體問說有沒有跟郭台銘談到選舉上的合作?王金平說,現在那方面還沒有談到。媒體問「郭王配」有可能嗎?王金平說,現在也沒有這個設想,未來也不清楚。

媒體追問,韓國瑜希望國民黨主席吳敦義出來整合,是要為有可能離開的黨員同志,韓國瑜指的是不是您?王金平回說,指誰我不知道,如果是我的話,我想當時初選之前我諸多的建議他一樣也都沒有採納,未來也看起來也沒有什麼好再跟他建議。

媒體問說,如果郭台銘、王金平與台北市長柯文哲合作,會形成強大的「郭柯王」鐵三角嗎?會不會有機會打敗韓國瑜?王金平說,我自己也不清楚,也難以評估,這個都是假設性問題,根本就還沒有成形。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀